Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Предприятие Ставрополья выпускает 15 видов сыра

Экономикa предприятиесырвидымоцареллавыпускСтаврополье
Предприятие Ставрополья выпускает 15 видов сыра
Инвестиции составили 100 миллионов рублей.

В Предгорном округе Ставрополья предприятие «Хладонеж» впервые освоили выпуск сразу 15 видов сыра. Среди них – и популярная моцарелла, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Предприятие расположено в поселке Ясная Поляна. Здесь реализован инвестпроект, вложения по которому составили около 100 миллионов рублей. В результате «Хладонеж» выпускает разнообразную молочную продукцию, а также 15 видов сыра.

В ассортименте – и знаменитая моцарелла. Ее выпуск помог наладить специалист из Италии, который более 6 месяцев работал на предприятии и помогал осваивать секреты производства.

Это первое предприятие по выпуску сыра в округе, которое прославилось далеко за пределами края. Например, только брынзы здесь выпускают три разных вида – в зависимости от степени солености. «Хладонеж» поставляет диетические продукты в лечебницы Кавминвод.

Открытие лини по производству сыра позволило создать 30 новых рабочих мест. В Предгорном округе активно развивается гастрономический и образовательный туризм. Поэтому сырное производство может стать одним из факторов привлечения туристов.

«В ближайшее время предприятие ждут новые инвестиционные вливания, что позволит укрепить материально-техническую базу и нарастить объемы производства. Наша задача - поддержать производителя во всех начинаниях»,- рассказал глава округа Николай Бондаренко.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2