Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Предприятия и учреждения КБР переходят на электронный документооборот

Экономикa документыэлектронныепереводклиентыюрлицаРостелекомКБР Предприятия и учреждения КБР переходят на электронный документооборот
«Ростелеком» перевел на электронную документацию больше половины клиентов-юрлиц.

В Кабардино-Балкарии более 50% клиентов «Ростелекома» из числа юридических лиц получают расчетно-платежные документы за услуги связи в цифровом формате. В их числе – все бюджетные организации республики. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Кабардино-Балкарского филиала ПАО «Ростелеком».

Работа проведена в рамках реализации совместного проекта «Ростелекома» и Минфина республики. Раньше абонентам доставляли бумажные счета. Во время их формирования и доставки возникали статистические погрешности, что приводило к неправильным начислениям и задержке оплаты. В итоге у клиентов возникала задолженность.

Чтобы избавиться от ошибок, «Ростелеком» отказался от устаревшей системы и перешел на электронный документооборот. При этом предприятия и учреждения получили возможность принимать и обрабатывать документы не только от национального провайдера, но и от других поставщиков товаров и услуг из разных отраслей региона. Это позволяет делать цифровое решение от «Ростелекома».

«Совместно с Минфином Республики мы разработали систему обучения с наглядными видеоматериалами для различных категорий абонентов. Наши сотрудники провели необходимые консультации и разобрали все поступившие от пользователей вопросы. Поэтому сейчас ошибок не возникает, и мы продолжим внедрение этого решения в отношениях и с остальными клиентами», – рассказал Залим Хутов, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Кабардино-Балкарского филиала ПАО «Ростелеком».

Электронные документы гораздо удобнее бумажных. Цифровые файлы можно получить мгновенно, они не занимают место на полках офиса, их легко найти при первой необходимости. Это делает эффективней и внутреннее делопроизводство, и оборот документов между разными организациями.

«Все бюджетные учреждения, работающие с «Ростелеком», перешли на электронный документооборот с весны 2019 года. Сократились непроизводительные трудозатраты на подписание, распечатку, доставку счетов у компании и повторную разноску данных со счетов бухгалтериями учреждений. По итогу оплата услуг производится не позднее одного-двух дней с момента предоставления счетов через систему», – отметил Азамат Калабеков, заместитель министра финансов Кабардино-Балкарии.

Все это очень актуально на фоне пандемии. В частности, сейчас бюджетные организации республики вместе с «Ростелекомом» перезаключают государственные и муниципальные контракты через систему электронного документооборота. Это позволяет избежать личных контактов и предотвратить заражение сотрудников коронавирусом.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2