Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Представители Минстроя РФ и ОНФ высоко оценили благоустройство территорий на Ставрополье

Экономикa СтавропольеблагоустройствоОНФСКФО
Представители Минстроя РФ и ОНФ высоко оценили благоустройство территорий на Ставрополье Фото: министерство дорожного хозяйства и транспорта СК
Представители Минстроя России и Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) посетили объекты, благоустроенные в крае в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Был осмотрен ряд объектов благоустройства, рассказали «Кавказ Пост» в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края. Три из них – проекты- победители всероссийского конкурса лучших практик создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2018-2019 годов.

В ходе совещания по итогам рабочей поездки членом центрального штаба ОНФ, координатором центра мониторинга благоустройства городской среды Светланой Калининой было отмечено, что Ставропольский край имеет положительный опыт создания принципиально новых функциональных и комфортных общественных пространств с развитой инфраструктурой.

По мнению общественников, в крае созданы условия для перспективного развития проекта на ближайшие годы и достижения целевых показателей федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Значительное внимание было уделено предстоящему рейтинговому голосованию по определению объектов благоустройства на 2022 год. Оно пройдет на специально разработанной онлайн-платформе с 26 апреля по 30 мая по всей стране. В нашем регионе в голосовании будут участвовать 33 муниципалитета. На голосование вынесено 85 общественных пространств, которые люди хотели бы видеть обновленными в 2022 году.

Также отмечено, что для эффективной реализации федерального проекта краю необходимо внести изменения законодательство на краевом и муниципальном уровне в части актуализации правил благоустройства.

В этом году на Ставрополье будет приведено в порядок 16 объектов в 15-ти муниципальных образованиях. Также ранее сообщалось о том, что в ставропольских сёлах благоустроят зоны отдыха.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2