Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Премьер-министр Мишустин перенес инвестфорум в Сочи из-за коронавируса

Экономикa СочиинвестфорумотменаМишустинкоронавирус
Премьер-министр Мишустин перенес инвестфорум в Сочи из-за коронавируса Фото: ria.ru

Мероприятие отложено на неопределенный срок.

На официальном портале федерального правительства появилась информация о переносе Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи «в связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения чрезвычайной ситуации международного значения из-за вспышки новой коронавирусной инфекции в целях предупреждения ее распространения на территории Российской Федерации…», - говорится в сообщении. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Форум был запланирован на 12-14 февраля. О новых сроках его проведения кабмин объявит после рассмотрения предложений оргкомитета этого масштабного мероприятия, прокомментировали РБК в пресс-службе Росконгресса.
 
Инвестиционный форум на знаменитом курорте проводят с 2002 года. Организаторы планировали, что дискуссии пройдут по трем направлениям: «Инвестиции в регионы: цели, задачи, инструменты», «Цифровая трансформация экономики. Практические результаты» и «Человеческий капитал - основа для будущего лидерства».

Ранее с предложением об отмене сочинского инвестфорума выступили вице-премьеры Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко.

По словам Чернышенко, из более чем 4 тысяч уже зарегистрированных участников РИФ-2020 почти 500 - это представители иностранных делегаций, из них половина - из стран, в которых официально зафиксированы случаи заражения новым типом пневмонии.

Ранее сообщалось, что минздрав Ставрополья опроверг информацию соцсетей о якобы прилетевшем на самолете в Минводы больном новым типом коронавируса.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2