Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Премьер-министр РСО-Алания велел приблизить неприличные зарплаты руководителей к подчинённым

Экономикa НовостиСеверная Осетияправительствозаработная платаруководителиорганизацияработникипостановлениеТрудовой кодексТаймураз Тускаев
Премьер-министр РСО-Алания велел приблизить неприличные зарплаты руководителей к подчинённым Фото: Пресс-служба главы и правительства РСО-Алания

Среднемесячная заработная плата руководителей, их замов и главбухов государственных казенных, бюджетных, автономных учреждений и ГУПов Северной Осетии не может более, чем в 4 раза превышать з/п работников.

Постановление об этом было принято накануне, 11 апреля, на заседании правительства республики. Посвящено оно было рассмотрению кадровых вопросов. Устранение «вилки» между среднемесячными окладами работников учреждений и предприятий и их директорами в регионе основано на внесённых в Трудовой кодекс новых нормах.

И соблюдение кратности касается не только республиканских структур, но и организаций, находящихся под крылом органов местного самоуправления. Председатель правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев прокомментировал:

«В отдельных учреждениях разброс заработной платы руководителя и работников часто бывает неприличным – теперь этот вопрос будет упорядочен и находиться под контролем».

Также на заседании прозвучало, что в этом году средняя заработная плата работников культуры республики увеличится до 17503 рублей. Напомним, поэтапное повышение заработной платы работникам этой сферы деятельности было заложено ещё в майских Указах Президента России В.В. Путина. 

Эвелина Голден

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2