Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Проекты, реализуемые в СКФО, привлекут 8 млрд. рублей и создадут больше тысячи рабочих мест

Экономикa СКФОбизнеспредпринимательстворабочие местаБраверманБитаровКузнецов
Проекты, реализуемые в СКФО, привлекут 8 млрд. рублей и создадут больше тысячи рабочих мест
Это прозвучало во время встречи главы Северной Осетии Вячеслава Битарова с министром РФ по делам СК Львом Кузнецовым и генеральным директором АО «Корпорации малого и среднего предпринимательства» Александром Браверманом. 

Деловая встреча состоялась до начала работы Конференции по развитию малого и среднего предпринимательства в СКФО с участием руководителей органов исполнительной власти северокавказских республик и бизнес - сообщества. По словам министра РФ по делам Северного Кавказа, с момента организации «Корпорации малого и среднего предпринимательства» уже многое было сделано для формирования действенной системы поддержки бизнеса.

«Речь идет об оказании практической и максимальной помощи по конкретным проектам, в том числе это и предоставление кредитов, обучение и дальнейшее развитие. Уверен, что предстоящее мероприятие позволит   подвести итоги, определить дальнейшие перспективы работы», - сказал Лев Кузнецов.  
Для республики важными направлениями являются привлечение инвестиций, а также использование эффективных механизмов поддержки предпринимательских инициатив, но достичь желанной цели удастся за счет активного взаимодействия органов власти с «Корпорацией малого и среднего предпринимательства», отметил в свою очередь Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров.

«Отрадно, что в числе участников конференции молодые бизнесмены из различных регионов Северного Кавказа, и те, кто недавно начал заниматься предпринимательством. Поэтому важно, чтобы они чувствовали поддержку и помощь власти, активно развивались за счет имеющих программ и проектов».
Как сообщил Александр Браверман, в ходе конференции будут представлены сервисы Портала Бизнес-навигатора малого и среднего предпринимательства. 
Данный ресурс, по его словам, полезен как для владельцев бизнеса, так и тех, кто только планирует открыть свое дело. С его помощью можно определить оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах для малого и среднего предпринимательства, мерах государственной поддержки, участии в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2