Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Прокуратура: Власти Северной Осетии не заплатили 333 млн рублей за выполненные работы по госконтрактам

Экономикa Северная ОсетияпрокуратураЗакупкиГосконтракт
Прокуратура: Власти Северной Осетии не заплатили 333 млн рублей за выполненные работы по госконтрактам
Только компания «Аланиямедтехснаб» не может с 2018 года получить от минздрава 7 млн. рублей.

Владикавказ, 22 июня./ Кавказ Пост/. Задолженность органов власти и подведомственных им организациям в Северной Осетии перед предпринимателеми по уже исполненным госконтрактам превысила 333 млн рублей. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре. 
Самые крупные должники – министерство образования и науки РСО-Алания, а также минстрой, минспорта, и минздрав.

Пресс-служба прокуратуры приводит пример: « Так, проверкой установлено, что в 2018 году ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» Министерства здравоохранения РСО-Алания заключила два госконтракта с ООО «Аланиямедтехснаб» на поставку расходных материалов, на общую сумму 9,5 млн. рублей. Несмотря на то, что контракты исполнены в полном объеме, оплата по ним не произведена. Просроченная кредиторская задолженность составляет 7 млн. рублей».  

Кроме того, в ходе проверки выявлено, что в Реестр просроченной кредиторской задолженности республиканского бюджета включались необоснованные суммы. Судебные решения о взыскании денег с казны РСО-Алания не исполнялись.

«Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения прокуратурой РСО-Алания в адрес председателя Правительства республики представления, с требованием принять конкретные меры, направленные на устранение нарушений законодательства, причин и условий им способствующих», – добавили в надзорном ведомстве.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2