Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Промышленность Ставрополья освоила выпуск товаров для противодействия коронавирусу

Экономикa предприятиявыпусктоварыкоронавирусСтаврополье
Промышленность Ставрополья освоила выпуск товаров для противодействия коронавирусу Фото: iz.ru
Предприятия выпускают средства для дезинфекции и индивидуальной защиты.

Промышленность Ставрополья успела накопить серьезный опыт в сфере производства товаров для противодействия коронавирусу. Предприятия края освоили выпуск дезсредств, масок, бахил, рециркуляторов воздуха и даже комплектующих для ИВЛ. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Предприятия сумели оперативно внедрить в производство востребованные сейчас товары. Например, на двух заводах региона выпускают дезинфицирующе средства – до 350 тысяч единиц в сутки. Одно предприятие производит кожные антисептики – 25 тысяч штук в сутки.

14 организаций Ставрополья шьют защитные маски. Они способны выпускать их до 100 тысяч в сутки. Еще на двух предприятиях делают медицинские маски, на двух – бахилы, до 113 пар в сутки.

Также налажен выпуск рециркуляторов воздуха для помещений от 60 до 330 кубометров. А на одном из заводов изготавливают комплектующие для ИВЛ. Сейчас выпускают около тысячи комплектов в месяц, но есть возможность увеличить объемы до 3-5 тысяч в месяц.








logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2