Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Путин: КЧР, КБР и Адыгея имеют богатый экономический потенциал

Экономикa
Путин: КЧР,  КБР и Адыгея имеют богатый экономический потенциал Фото: maikop.bezformata.com
Глава государства отдельно остановился на развитии туризма в этих регионах Кавказа.

Российский президент Владимир Путин на торжественном концерте в Москве поздравил жителей Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии со столетием образования республик. Глава государства пожелал им здоровья и благополучия.

По его мнению, все три региона имеют богатый экономический потенциал. Для этого, как он считает, нужно и дальше повышать качество и конкурентоспособность производимой продукции, поощрять предпринимательскую активность и создание качественых рабочих мест.

Путин заявил и о важности привлечения в эти регионы Кавказа дополнительных инвестиций для реализации крупных долгосрочных проектов, прежде всего в сфере добычи и переработки полезных ископаемых, в энергетике, строительстве, в сельском хозяйстве. 

Путин отдельно остановился на развитии туризма в этих регионах Кавказа. Он напомнил, что в Кабардино-Балкарии активно развиваются курорт «Эльбрус» и туристический центр Приэльбрусья с трассами и маршрутами для высокогорного туризма и альпинизма, а в КЧР с нуля построили всесезонный курорт «Архыз», ставший одной из самых популярных горнолыжных баз в стране.

В Адыгее реализуется крупный инвестпроект по созданию всесезонного горного курорта «Лаго-Наки».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2