Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин возьмет под контроль майнинг криптовалют

Экономикa КриптовалютабиткоинПутин
Путин возьмет под контроль майнинг криптовалют

Правительство и ЦБ должны будут разработать порядок налогообложения и регистрации компаний, занимающихся майнингом криптовалют, к лету 2018 года.

Президент России Владимир Путин адресовал Центробанку и правительству поручение разработать порядок налогообложения и регистрации компаний, занимающихся майнингом криптовалют, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее сообщалось, что министр финансов РФ Антон Силуанов на совещании у главы государства Владимира Путина рассказал о планах ведомства регулировать в России обращение криптовалют с 2018 года. До 20 декабря 2017 года на базе ЦБ должна быть создана специальная регулятивная площадка («сэндбокс») для апробации инновационных финансовых технологий, продуктов и услуг.

Порядок регулирования «публичного привлечения денежных средств и криптовалют путем размещения токенов» должен быть разработан по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг, отмечается в документе. Кабмину и регулятору также предстоит определить статус цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере, в том числе «цифровая закладная», «криптовалюта», «токен», «смарт-контракт».

Президент Владимир Путин занимает достаточно жесткую позицию по отношению к биткоинам. Глава государства уверен, что использование криптовалют может повлечь за собой серьезные риски, которые необходимо учитывать при их регулировании, и в стране должна быть создана среда, которая позволит «систематизировать отношения в этой сфере». Путин поручил взять под контроль их эмиссию и майнинг.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2