Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Рамзан Кадыров назвал Ставропольский край старшим братом Чечни

Экономикa НовостиСочиСтавропольский крайЧечняКрымфоруминвесторыРамзан КадыровСергей АксёновДмитрий Медведев
Рамзан Кадыров назвал Ставропольский край старшим братом Чечни Фото: «Кавказ Пост»

Так отозвался о Ставрополье глава ЧР на МИФ-2016: эксклюзивное интервью публикует «Кавказ Пост». На днях Рамзану Кадырову исполнилось 40 лет, буквально за пару дней до большого юбилея он впервые за много лет приехал в Сочи, чтобы принять участие в Международном инвестиционном форуме.

Пошли в «разведку»

Корреспонденту «Кавказ Пост» удалось пообщаться с Рамзаном Ахматовичем возле стенда Республики Крым. На этом стенде Кадыров надолго остановился, чтобы побеседовать с главой Крыма Сергеем Аксёновым. На наш вопрос «Какие проекты представила Чеченская республика на нынешнем инвестиционным форуме?» Кадыров ответил: «Именно на этом форуме мы не представили проектов. Мы смотрим, что предложат нам».

Глава Крыма Сергей Аксёнов добавил: «Мы тоже на этом форуме – «пошли в разведку». Сейчас развиваем с Чечнёй тесные экономические отношения, в Крыму сейчас созданы идеальные условия для тех, кто хочет вкладывать деньги в развитие республики». «В Крыму и отдыхать приятно, и работать, поэтому основным итогом прошедшего Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» для Чеченской республики стала договоренность о строительстве на берегу Чёрного моря современного санатория», – подключился к разговору Рамзан Кадыров. – Что делает на сегодняшний день Чеченская республика, чтобы инвесторы заходили в регион? – У нас очередь стоит из инвесторов, поэтому выбираем. Сейчас работаем над крупными проектами с арабами, евреями, немцами. Мелкие проекты сейчас на время оставляем, делаем более крупные. У нас в республике в инвестиционном плане хороший климат.

Всё взаимосвязано

– Рамзан Ахматович, а когда запустятся горнолыжный курорт Ведучи?

– В 2017 году открываем первую очередь курорта и всех приглашаем. Сейчас активно занимаемся открытием новых туристических маршрутов. В Грозный на выходные приезжает очень много туристов. Мы всегда рады гостям. Сын Сергея Аксёнова приезжал к нам летом – отдыхал в Чеченской республике, вернулся домой с очень хорошими впечатлениями.

– Будет ли развиваться сотрудничество между Ставропольским краем и Чеченской республикой?

– Ставропольский край – это наш старший брат! У нас всё взаимосвязано, особенно много совместных проектов по линии образования: наши студенты учатся в ставропольских вузах, являются активнейшими участниками образовательного форума «Машук», мы всегда будет налаживать сотрудничество и готовить совместные проекты. На этом наша недолгая беседа завершилась, Кадыров вместе со свитой охранников удалился на пленарное совещание с Дмитрием Медведевым и главами других российских регионов.

Элла ДАВЫДОВА

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2