Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Рашид Темрезов: "Эшкаконское водохранилище так и будет находиться в Карачаево-Черкесской республике"

Экономикa СтавропольеКЧРгидроузеводохранилищеМатвиенкоМинкавказаспор
Рашид Темрезов: "Эшкаконское водохранилище так и будет находиться в Карачаево-Черкесской республике"
Глава КЧР обозначил свою позицию.

"Кавказ Пост" уже рассказывал о том, какие нешуточные страсти в КЧР вызвало решение Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко поддержать инициативу губернатора Владимира Владимирова передать Ставрополью Эшкаконское водохранилище, которое находится на территории Карачаево-Черкесской республики. 

Обсуждая вопрос водохранилища, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов жестко высказался в адрес республиканских  властей:
«При этом имея сегодня в управлении Эшкаконский гидроузел, 5 лет управляя им, не вложил ни копейки, покупая воду по пять рублей, продает ее своей же структуре по 50 рублей».

Кузнецов отметил, что гидроузел сегодня находится в "катастрофической ситуации".

Тем временем, Рашид Темрезов четко обозначил свою позицию в отношении спорного гидроузла, который питает водами и Ставрополье, и КЧР. 
Информация об этом размещена на страничке Темрезова в Instagram. 

Сегодня провел рабочее совещание со Спикером Парламента КЧР Александром Ивановым и председателем Правительства Асланом Озовым. Поблагодарил парламентариев за эффективную работу в первом полугодии, за взаимодействие с Правительством республики, органами местного самоуправления в вопросах развития региона. Поручил Правительству и обратился к Парламенту донести до жителей нашей республики мою позицию относительно дальнейшей эксплуатации Эшкаконского водохранилища, вокруг которого в последнее время много разговоров о том, что он якобы будет передаваться в собственность Ставропольского края. У меня состоялся разговор с Председателем Совета Федерации В.И. Матвиенко, Полпредом Президента РФ в СКФО О.Е. Белавенцевым, Министром РФ по делам Северного Кавказа Л.В. Кузнецовым, и, конечно, с моим коллегой – Губернатором Ставрополья В.В. Владимировым. У нас у всех есть абсолютное понимание, что на сегодняшний день этот гидроузел находится в федеральной собственности, платит налоги в республике и снабжает водой часть Карачаево-Черкесии и часть Ставропольского края. Он как был, так и будет находиться в Карачаево-Черкесской республике. И моя позиция заключается в том, что любой объект федеральной собственности, находящийся на территории субъекта, не должен переходить в собственность другого субъекта. Вопросом эффективной эксплуатации гидроузла мы занимаемся давно. Парламент поддержал мою инициативу и еще в начале июня направил в Минэкономики России, в Министерство по делам Северного Кавказа обращение с просьбой передать Эшкаконский гидроузел в собственность республики. #карачаевочеркесия #темрезов #25леткчр

Публикация от Рашид Темрезов (@rashidtemrezov)



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2