Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Рашид Темрезов в Москве встретился с членами правительства РФ

Экономикa
Рашид Темрезов в Москве встретился с членами правительства РФ Фото: Инстаграм-аккаунт Рашида Темрезова
Руководитель КЧР детально обсудил комплексное социально-экономическое развитие Карачаево-Черкесии.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов 17 февраля 2022 года провёл важные встречи с руководителем Минэкономразвития Максимом Решетниковым и министром энергетики Николаем Шульгиновым.

В своём Инстаграм-аккаунте Рашид Бориспиевич, в частности, сообщает о том, что «в Минэкономразвития РФ под председательством главы ведомства - министра Максима Решетникова провели расширенное совещание, посвящённое комплексному социально-экономическому развитию Карачаево-Черкесии. Обсудили перспективы роста экономического, инвестиционного и туристического потенциала региона. Каждый из нас понимает, что комплексное развитие КЧР сегодня невозможно без повышения инвестиционной привлекательности действующих на территории региона проектов».

Так, в утвержденную модель социально-экономического развития региона вошло пять инвестпроектов: в сфере туризма, добычи полезных ископаемых, садоводства и отрасли зеленой генерации. «Вкупе реализация этих проектов позволит нам значительно улучшить показатели социально-экономического развития республики: объём ВРП, объём инвестиций, уровень средней заработной платы», - уточняет глава республики.

Рашид Темрезов поблагодарил Минэкономразвития РФ за сложившиеся конструктивные отношения и поддержку в решении важных для жителей КЧР вопросов. «Особые слова благодарности Максиму Геннадьевичу - за поддержку в реализации различных инвестпроектов на территории республики», - говорится также в микроблоге.

Также глава Карачаево-Черкесии встретился в Москве с министром энергетики России Николаем Шульгиновым. Как он пишет в соцсети, были рассмотрены вопросы развития топливно-энергетического комплекса республики. Во исполнение поручения президента России КЧР начала проводить консолидацию территориальных сетевых организаций в регионе, что позволит заметно повысить качество, надёжность и стабильность систем энергоснабжения потребителей.

Также стороны рассмотрели темпы газификации региона. Николай Шульгинов отметил, что Карачаево-Черкесия достигла значительных успехов в улучшении доступности газа для населения. Работа ведётся ещё более активными темпами. К 2026 году в КЧР планируется построить более 180 км газопроводов в 20 населенных пунктах, в том числе на знаменитом курорте Домбай, а также в отдалённых аулах Учкуланского ущелья.

Говоря о ходе догазификации уже подключенных населённых пунктов, было отмечено, что республикой заключено уже 1173 договора на догазификацию, завершены работы по подключению 803 потребителей до границ земельных участков.

Рашид Темрезов поблагодарил Николая Григорьевича за всестороннюю поддержку КЧР в развитии ТЭК, подчеркнув, что совместная работа позволяет из года в год улучшать качество жизни жителей региона и обеспечивать наиболее комфортные условия для работы всех отраслей экономики.

Напомним, в 2021 году глава КЧР был удостоен ордена Почёта за заслуги в развитии возглавляемой им республики.


Темрезов и министр энергетики РФ .




logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2