Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Раз в неделю опаздывает на работу ровно треть жителей Северного Кавказа

Экономикa НовостиСКФОкомпаниисотрудникиопозданияисследованиереспондентыштрафыобъяснительныеHeadHunter
Раз в неделю опаздывает на работу ровно треть жителей Северного Кавказа Фото: Статусы.ру

Выяснилось, что среди чаще всего опаздывающих к рабочему месту много работников сферы пиар, маркетинга и искусства.

Сотрудников компаний в СКФО опросили сотрудники Службы исследований HeadHunter, чтобы узнать – по каким причинам они опаздывают на работу и реакцию на это шефов. По их данным 33% опаздывают на работу, по крайней мере, раз в неделю. И среди них 7% делают это ежедневно, другие 7% – несколько раз в неделю. При этом 37% респондентов никогда в жизни не опоздали к началу рабочего дня.

Меньше всего опаздывающих среди топ-менеджеров. По крайней мере, так ответили 49% опрошенных. А среди специалистов и ведущих специалистов пунктуальных оказалось лишь 37%. Больше всего ответственных сотрудников, а именно 67%, оказалось в добывающей сфере субъектов СКФО. Зато 16% госслужащих и 14% представителей сферы маркетинга, рекламы и PR. За ними идут работники IT и искусства.

В трети случаев к опоздавшим на работу жителям Северного Кавказа начальство применяет устные замечания. А целых 30% респондентов утверждают, что их руководству абсолютно всё равно на опоздания работников, а 14% всё-таки пишут объяснительные. И только 9% сотрудников за опоздания начальство наказывает штрафами.

ОЛИВИЯ ДМИТРИЦКАЯ

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2