Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Развитие морских портов на Каспии обсудили в Минкавказа

Экономикa НовостиСеверный КавказКаспийБлижний ВостокТырныаузинфраструктурастратегияморские портыэкспортсовещаниеОдес БайсултановАндрей Резников
Развитие морских портов на Каспии обсудили в Минкавказа

Концепция развития портовой инфраструктуры должна напрямую коррелироваться со Стратегией развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года.

Об этом на рабочем совещании по вопросу разработки стратегии развития российских морских портов в Каспийском бассейне шла речь в канун Нового года. На повестке дня стояло и создание сопутствующей железнодорожной и автомобильной инфраструктуры.

Первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов подчеркнул, что в 2017 году запустят 20 инвестиционных проектов в промышленности и сельском хозяйстве с господдержкой, поэтому новые такие возможности будут востребованы, в том числе и для наращивания экспортного потенциала регионов Северного Кавказа. В частности, уже идёт процесс восстановления разработки Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения и реализации планов государства по развитию южных ворот Российской Федерации.

О концепции создания Каспийского транспортно-логистического комплекса, которая будет разработана и внесена в Правительство РФ в феврале 2017 года, ранее рассказывал «Кавказ Пост». Реализация проекта обеспечит торговое сотрудничество России с Ближним Востоком, Южной и Юго-Восточной Азией. Заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников отметил:

«Концепция должна учитывать конкурентные преимущества экономики субъектов СКФО на экспортных рынках стран Каспийского бассейна. В стратегии должны быть обязательно учтены меры господдержки помимо уже существующих и потенциальных возможностей коммерческого сектора».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2