Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Регионы Северного Кавказа оказались в аутсайдерах по численности среднего класса

Экономикa РоссияСКФО
Регионы Северного Кавказа оказались в аутсайдерах по численности среднего класса
Об этом говорится в исследовании, которое публикует РИА Новости. 

Регионы СКФО заняли последние строчки рейтинга. Ингушетия – на 85 месте. Здесь доля семей, которые можно отнести к среднему классу, составляет 1,9 %. 

В Чечне, которая находится строчкой выше, этот показатель равен 2, 5 %. 

На 83 месте – Дагестан (2,9 %), на 82-м месте – Кабардино-Балкария (4,1%). Северная Осетия находится на 77 позиции. В республике, по оценкам аналитиков, живут 5,8 % семей, которых можно назвать средним классом. Ставропольский край на 59 месте (8,3 %). 

Лидерами стали три северных региона страны Ямало-Ненецкий автономный округ (45,2 %), Магаданская область  (34,5 %), Чукотский автономный округ (33,8%).

Аналитики подчеркивают, что в основе исследования – данные Росстата по уровню зарплат в регионах за этот и прошлый годы. 

«Под средним классом подразумевались семьи, которые могут позволить себе покупку автомобиля и квартиры, соответствующей размеру семьи, при этом после ежемесячных выплат по кредитам на автомобиль и жилье для повседневным расходов у них должно оставаться не менее двух региональных прожиточным минимумов на человека», – говорится в сообщении РИА Новости.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2