Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Регионы Северного Кавказа похвастались своей продукцией на «Золотой осени»

Экономикa РоссияМоскваВДНХ"Золотая осень"выставкаСКФОСеверный Кавказ
Регионы Северного Кавказа похвастались своей продукцией на «Золотой осени» Фото: Кавказ Пост
Заключать сделки и делится опытом аграрии из России и зарубежья смогут на международной выставке «Золотая осень».

В Москве на ВДНХ открылась 20-я международная выставка «Золотая осень», организатором которой выступает Министерство сельского хозяйства России. Масштабная экспозиция разместилась на 30 тысячах квадратных метров и заняла два крупнейших павильона ВДНХ. Свою продукцию с 10 по 13 октября здесь представят аграрии из 49 регионов России и 14 зарубежных стран. Страной-партнером юбилейной выставки является Япония.
1920x1080x80_IMG-20181011-WA0032.jpgМасштабная экспозиция разместилась на 30 тысячах квадратных метров и заняла два крупнейших павильона ВДНХ
Помимо желания «на людей посмотреть и себя показать» аграриев объединила и возможность встретить здесь надежных бизнес-партнеров. На выставке заключаются десятки договоров о закупках, и даже совместном производстве. Отличились на «Золотой осени» и производители Северного Кавказа.
1920x1080x80_IMG-20181011-WA0019.jpgИнгушетия представила более 80 наименований продукции
Например, Ингушетия представила более 80 наименований продукции. Основной упор делегация региона, которую возглавил премьер-министр республики Зялимхан Евлоев, сделала на популярном сейчас импортозамещении. На стенде республики можно встретить продукцию крупнейших инвестпроектов региона: «Сад-гигант Ингушетия», «Агрохолдинг «Сунжа» и вода «Ачалуки». В рамках форума власти региона намерены подписать соглашения по экспорту своей продукции.
1920x1080x80_IMG-20181011-WA0022.jpgМакет предприятия «Сад-гигант Ингушетия»
Разноплановым и увлекательным получился и стенд Северной Осетии, где разместилась продукция более чем 30 производителей. На витринах представлены образцы молочной, мясной, рыбной, плодоовощной продукции. Не обошлось и без сыра, кондитерских и хлебобулочных изделий и, конечно, традиционной минералки. 

Делегация Адыгеи под руководством Главы республики Мурата Кумпилова также приняла участие в агропромышленной выставке. Продукцию в рамках экспозиции демонстрируют более тридцати ведущих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. И, конечно, ключевой составляющей выставочного стенда стал один из самых известных брендов республики – «Адыгейский сыр», который завоевал широкое признание далеко за пределами нашей страны. Посетители экспозиции Адыгеи смогут продегустировать ставший легендарным продукт. 
1920x1080x80_IMG-20181011-WA0025.jpgЗаинтересовал посетителей выставки и стенд Кабардино-Балкарской Республики
Заинтересовал посетителей выставки и стенд Кабардино-Балкарской Республики. В этом году на «Золотую осень» отправили свою продукцию почти три десятка предприятий, среди которых «Нальчикский молочный комбинат» «Сады Эльбруса», «Агро-инвест», «Зеленая компания». Так что гурманы смогут найти здесь плодоовощную и молочную продукцию, а также напитки. 
1920x1080x80_IMG-20181011-WA0006.jpgЭкспозиция Карачаево-Черкесии отличалась разнообразием
А вот при подготовке экспозиции Карачаево-Черкесии акцент был сделан на плодоовощной продукции. В текущем году компанией «Сады Карачаево-Черкесии» был заложен первый и единственный в России интенсивный грушевый сад. Все работы выполняются по самым современным технологиям и только с применением отечественных саженцев. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отметил, что регион со временем займет прочную нишу производителя груши для российского потребительского рынка. Также на экспозиции Карачаево-Черкесии представлен проект «Строительство и реконструкция молочного комплекса на 900 фуражных коров», который сможет обеспечивать полный цикл производства молочной продукции. В павильоне «Животноводство» были представлены животные фирмы «Хаммер» и «Махар». 
1920x1080x80_IMG-20181011-WA0002.jpgПредставил свою продукцию и Ставропольский край
Кроме демонстрации сельскохозяйственных достижений на форуме запланирована деловая программа. Участники выставки обсудят перспективы развития отрасли, продвижение отечественной агропродукции на зарубежные рынки и проведут деловые встречи с иностранными партнерами. Отметим, что в прошлом году с иностранными закупщиками были подписаны соглашения на три миллиарда рублей. В этом году Минсельхоз планирует увеличить эту сумму.
1920x1080x80_IMG-20181011-WA0010.jpgНайти на выставке можно не только «вкусные» экспонаты, но и что-то для души
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2