Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Регионы Северного Кавказа похвастались своей продукцией на «Золотой осени»

Экономикa
Регионы Северного Кавказа похвастались своей продукцией на «Золотой осени» Фото: Кавказ Пост
Заключать сделки и делится опытом аграрии из России и зарубежья смогут на международной выставке «Золотая осень».

В Москве на ВДНХ открылась 20-я международная выставка «Золотая осень», организатором которой выступает Министерство сельского хозяйства России. Масштабная экспозиция разместилась на 30 тысячах квадратных метров и заняла два крупнейших павильона ВДНХ. Свою продукцию с 10 по 13 октября здесь представят аграрии из 49 регионов России и 14 зарубежных стран. Страной-партнером юбилейной выставки является Япония.

Помимо желания «на людей посмотреть и себя показать» аграриев объединила и возможность встретить здесь надежных бизнес-партнеров. На выставке заключаются десятки договоров о закупках, и даже совместном производстве. Отличились на «Золотой осени» и производители Северного Кавказа.

Например, Ингушетия представила более 80 наименований продукции. Основной упор делегация региона, которую возглавил премьер-министр республики Зялимхан Евлоев, сделала на популярном сейчас импортозамещении. На стенде республики можно встретить продукцию крупнейших инвестпроектов региона: «Сад-гигант Ингушетия», «Агрохолдинг «Сунжа» и вода «Ачалуки». В рамках форума власти региона намерены подписать соглашения по экспорту своей продукции.

Разноплановым и увлекательным получился и стенд Северной Осетии, где разместилась продукция более чем 30 производителей. На витринах представлены образцы молочной, мясной, рыбной, плодоовощной продукции. Не обошлось и без сыра, кондитерских и хлебобулочных изделий и, конечно, традиционной минералки. 

Делегация Адыгеи под руководством Главы республики Мурата Кумпилова также приняла участие в агропромышленной выставке. Продукцию в рамках экспозиции демонстрируют более тридцати ведущих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. И, конечно, ключевой составляющей выставочного стенда стал один из самых известных брендов республики – «Адыгейский сыр», который завоевал широкое признание далеко за пределами нашей страны. Посетители экспозиции Адыгеи смогут продегустировать ставший легендарным продукт. 

Заинтересовал посетителей выставки и стенд Кабардино-Балкарской Республики. В этом году на «Золотую осень» отправили свою продукцию почти три десятка предприятий, среди которых «Нальчикский молочный комбинат» «Сады Эльбруса», «Агро-инвест», «Зеленая компания». Так что гурманы смогут найти здесь плодоовощную и молочную продукцию, а также напитки. 

А вот при подготовке экспозиции Карачаево-Черкесии акцент был сделан на плодоовощной продукции. В текущем году компанией «Сады Карачаево-Черкесии» был заложен первый и единственный в России интенсивный грушевый сад. Все работы выполняются по самым современным технологиям и только с применением отечественных саженцев. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отметил, что регион со временем займет прочную нишу производителя груши для российского потребительского рынка. Также на экспозиции Карачаево-Черкесии представлен проект «Строительство и реконструкция молочного комплекса на 900 фуражных коров», который сможет обеспечивать полный цикл производства молочной продукции. В павильоне «Животноводство» были представлены животные фирмы «Хаммер» и «Махар». 

Кроме демонстрации сельскохозяйственных достижений на форуме запланирована деловая программа. Участники выставки обсудят перспективы развития отрасли, продвижение отечественной агропродукции на зарубежные рынки и проведут деловые встречи с иностранными партнерами. Отметим, что в прошлом году с иностранными закупщиками были подписаны соглашения на три миллиарда рублей. В этом году Минсельхоз планирует увеличить эту сумму.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2