Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

«Роснефть» и «Транснефть» снова могут начать информационную войну

Экономикa ПутинСечинТокарев«Роснефть»«Транснефть»нефтьльготытонныбаррелитарифы
«Роснефть» и «Транснефть» снова могут начать информационную войну Фото: mskgazeta.ru

Перепалка началась после того, как Сечин попросил у Путина о новых льготах.

Президент РФ Владимир Путин встретился  с руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным. На этой встрече ещё на 5 лет был продлён истекавший в конце мая контракт с компанией Сечина.

В открытой части разговора с главой государства Сечин, не понимая разницы между ценами на баррель и тонну, пожаловался на тарифы «Транснефти», которая уже много лет находится  в состоянии холодной войны с «Роснефтью».

Так, Сечин назвал ключевым вопросом для «Роснефти» тарифы «Транснефти» и привел цифры, согласно которым цена на нефть в рублях с 2008 года выросла с 1100 до 1200 рублей, а тариф «Транснефти» — с 822 до 2100 рублей за тонну на 100 км. В результате расходы «Роснефти» на транспорт составляют уже 32% в стоимости нефти, пожаловался Сечин и положил на стол Путину папку с «письменными предложениями». 

Но совладать с главой «Транснефти» Николаем Токаревым, который служил с Путиным в дрезденской резидентуре КГБ, не выходит даже у Игоря Сечина, передаёт РБК. 

Зато благодаря новому обострению мы узнали чуть больше о методах ведения подковёрной борьбы нефтяных олигархов. А Сечин, несмотря ни на что, будет продолжать получать астрономические доходы.

После того как Сечин рассказал главе государства о высоких тарифах «Транснефти» на прокачку нефти, трубопроводная монополия объявила, что заявление Сечина «зиждется на удивительном непонимании разницы между тоннами и баррелями».

Слова Сечина прокомментировал советник президента «Транснефти» Игорь Дёмин. «Сенсационность заявления зиждется на удивительном непонимании разницы между тоннами и баррелями», — сказал он. Дело в том, что стоимость транспортировки Сечин привел в рублях за прокачку тонны нефти на 100 км, а стоимость самой нефти — в рублях за баррель (в 1 тонне — около 7,33 барреля) и без учета курсовой разницы по годам.

По расчётам самой «Транснефти», тариф «Роснефти» на транспортировку нефти на ее российские НПЗ составляет не 32%, а 16,8% от цены нефти на внутреннем рынке, а тариф на экспорт — от 11,9 до 16,7%, в зависимости от направления поставки. Из отчетности «Роснефти» за 2019-й следует, что за прошлый год расходы компании на транспортировку нефти по трубе на экспорт выросли на 6,1% (до 2,27 тыс. рублей за тонну), при поставках на НПЗ (включая зарубежные заводы) — на 7,9% (до 0,82 тыс. рублей за тонну).






logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2