Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Роспатент лишил 19 компаний права использовать бренд «Ессентуки»

Экономикa КавминкурортресурсыМинералкаЕссентукиРоспатент
Роспатент лишил 19 компаний права использовать бренд  «Ессентуки»
Свидетельства на право наименование места происхождения товара отозвали у заводов, которые не имеют доступа к Ессентукскому месторождению.

Ставрополь, 1 февраля. /Кавказ Пост/. Заявления о прекращении действий свидетельств у лиц, утративших доступ к воде Ессентукского месторождения, подали два недропользователя АО «Кавминкурортресурсы» и ООО «Холод-розлив». Сейчас они имеют право на добычу и розлив минералки, добытой из месторождения.
 
Роспатент отозвал лицензии у 19 заводов, в том числе таких крупных, как ООО «УЗРМВ «Аква-Вайт», ЗАО «Водная компания «Старый источник», ООО «Объединенная водная компания», ООО «Ессентукские минеральные воды +», ООО «Элита-Минерал групп».

«Эти заводы утратили доступ к минеральной воде Ессентукского месторождения, однако продолжали владеть свидетельствами об исключительном праве на бренды «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17», которые выдавались Роспатентом сроком на 10 лет. Это способствовало появлению на рынке контрафактной продукции», - считают в АО Кавминкурортресурсы».

Однако минералка заводов, у которых Роспатент отозвал лицензию, продолжает появляться на прилавках.

«АО «Кавминкурортресурсы» в очередной раз призывает ритейлеров к бдительности – даже несмотря на судебные решения, некоторые производители продолжают халатно относиться к требованиям, которые законодательство выдвигает к использованию наименованию места происхождения товара», - подчеркнули в компании.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2