Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Роспотребнадзор КЧР потратил более 5 млн. рублей на подбор водителей и уборщиков

Экономикa кчрроспотребнадзорконтрактторгиквадро и ко
Роспотребнадзор КЧР потратил более 5 млн. рублей на подбор водителей и уборщиков
В самом ведомстве эту ситуацию комментировать отказались.

Роспотребнадзор КЧР разместил на одной из электронных площадок тендер на подбор обслуживающего персонала в ведомство. Цена контракта - 5, 5 млн рублей. За эти деньги победитель торгов должен подобрать для республиканского Управления Роспотребнадзора 11 водителей, 3 уборщицы, одного садовника, одного электрика, 4 дежурных и одного специалиста по обслуживанию ПО по бухгалтерскому учету. Помимо прочего, в условиях контракта прописан подбор  одного водителя для территориального органа Роспотребнадзора.
mobile_20180411_160202.jpgИнформация о торгах находится в открытом доступе.
Проще говоря, та организация, которая выигрывает торги, должна привести на работу в Роспотребнадзор КЧР 22 сотрудника из числа обслуживающего персонала. 
Согласно данным, полученным из открытых источников, контракт, выиграла фирма по подбору персонала из Казани - ООО "КАВдро и КО", опустив сумму котракта до 4,4 млн рублей. Отметим, что торги состоялись еще в декабре 2017 года.
mobile_20180411_102945.jpgВедомству понадобились 22 новых сотрудника.
"Кавказ Пост" попытался выяснить нельзя ли просто разместить объявление с открытой вакансией на обычных сайтах, что было бы совсем бесплатно, справилась ли казанская фирма с обязательствами и из чего складывается сумма контракта на самом деле? Что входит в 5,5 миллионов рублей? В Роспотребнадзоре КЧР заявили, что всё это "несусветная чушь" и пообещали прокомментировать ситуацию позднее. Но обещание не сдержали: комментария мы так и не дождались, а все наши попытки повторно дозвониться заканчивались короткими гудками. Звонок попросту сбрасывали. 

Вопросов много, ответов нет. В любом случае, суммы огромные, а вот куда они на самом деле деваются – загадка.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2