Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Роспотребнадзор заявил об ухудшении качества грузинского вина

Экономикa ВиногрузинскоеэкспортРоссиякачествоРоспотребнадзор
Роспотребнадзор заявил об ухудшении качества грузинского вина Фото: Pixabay
За последние 4 года некачественной продукции стало втрое больше.

Роспотребнадзор постоянно следит за качеством алкогольной продукции, которая поступает в Россию из Грузии. Выяснилось, что в последние годы качество вина постоянно ухудшается, сообщили в службе по надзору в сфере защиты прав потребителей.
Уточняется, что с 2014 по 2018 год количество некачественного алкоголя увеличилось почти в 3 раза. За эти годы было выявлено 203 тысячи литров грузинских напитков, которые не соответствовали требованиям. Сотрудникам Роспотребнадзора пришлось запретить ввоз в Россию нескольких партий продукции девяти грузинских фирм-производителей. В 2017 году лаборатории службы были оснащены высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет выявлять нарушения технологии производства продукции, а также использование некачественного сырья.
Согласно информации Национального агентства вина Минсельхоза Грузии, в Россию уходит почти половина экспорта грузинского алкоголя. При этом Грузия остается одним из самых крупных поставщиков вин в нашу страну. По данным Федеральной таможенной службы РФ, примерно треть всего вина на рынке России — грузинского производства.
20 июня в Грузии прошли масштабные акции протеста, на которых прозвучали антироссийские лозунги. После этого отношения России и Грузии обострились. 21 июня президент РФ Владимир Путин запретил авиаперевозки россиян в Грузию, начиная с 8 июля. Такой же запрет получат и грузинские авиакомпании.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2