Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Россельхознадзор предупредил Турцию о проблемах с помидорами

Экономикa ТоматыТурцияЭрдоганкарантин
Россельхознадзор предупредил Турцию о проблемах с помидорами Фото: pixabay.com
Выявлен ряд заболеваний в турецких фруктах и томатах.

Россельхознадзор попросил Турцию усилить контроль за этой продукцией, которая поставляется в Россию. Поводом для этого послужили обнаруженные заболевания. В сообщении ведомства говорится, что на фруктах была найдена бурая монилиозная гниль (Moniliniafructicola), а на томатах — вирус коричневой морщинистости, и это - не первый случай.

Вирус является карантинным для России и стран ЕАЭС.

Напомним, что в декабре прошлого года Россия запретила ввоз томатов и перца из турецких провинций Антальи и Измира, после чего предупредила, что ограничительные меры могут расширить. Санкции по времени совпали с конфликтом в Нагорном Карабахе, в котором Турция принимала активное участие.

Тем временем стало известно, что Турция ожидает от России других подходов в Сирии, заявил в пятницу президент республики Тайип Эрдоган, утверждая, что сирийские войска представляют угрозу для Анкары.

"В Сирии режим [президента Башара Асада] представляет угрозу для южных частей нашей страны. Я ожидаю от России как от дружеской страны иных подходов в качестве проявления солидарности к нам", - сказал президент Турции журналистам.

По словам Эрдогана, у него "серьезные ожидания от переговоров с [президентом России] Владимиром Путиным по Сирии".
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2