Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Россельхознадзор устроил аутодафе для 900 пышных гербер из Армении

Экономикa АрменияОмскцветыгерберытрипс
Россельхознадзор устроил аутодафе для 900 пышных гербер из Армении

Крупная партия цветов была заражена опасным заболеванием.

Ереван, 30 октября. /Кавказ Пост/. Управление Россельхознадзора по Омской области сообщает об изъятии крупной партии цветов из Армении. 900 пышных и ярких гербер не дошли до покупателя потому, что были заражены опасным карантинным организмом – западным (калифорнийским) цветочным трипсом.

В итоге сотрудники Россельхознадзора выдали собственнику предписание на уничтожение представлявших опасность цветов. 30 октября все коробки с цветами сожгли в присутствии должностных лиц.

В надзорном ведомстве объяснили, что западный цветочный трипс (Frankliniella occidentalis) признан одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных культур защищенного грунта. Он встречается преимущественно в Европе, Азии, Африке, а на территории России трипс появился примерно в 90-х годах. Этот организм опасен не только тем, что наносит повреждения зараженным растениям, но и тем, что способен переносить вирусы, поражающие более 360 видов растений. Растения, страдающие от заболевания, часто погибают.

Справка: аутодафе – средневековая церемония, суд над еретиками. Как правило, включала в себя выступление проповедников, публичное покаяние еретиков и исполнение их приговоров, в большинстве случаев, сожжение на костре.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2