Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

«Россети Северный Кавказ» повысили надежность электроснабжения в Ингушетии

Экономикa ИнгушетияРоссети Северный КавказтрансформаторэлектроэнергияТроицкая 2питающий центр
«Россети Северный Кавказ» повысили надежность электроснабжения в Ингушетии
На питающем центре «Троицкая-2» теперь стоит новый силовой трансформатор.

Это значит, что надежность электроснабжения для жителей трех населенных пунктов - города Карабулака, сельских поселений Троицкое и Яндаре – стала выше.

Специалистами филиала «Россети Северный Кавказ» - «Ингушэнерго» мощность оборудования была увеличена в полтора раза - с 6 300 кВА до 10 000 кВА.
Стабильная работа энергообъекта озанчает свет в домах более восьми тысяч жителей населённых пунктов, а также питание 136 социально значимых учреждений и объектов малого и среднего бизнеса. Дополнительная мощность создаст резерв для технологического присоединения сотен новых потребителей, обеспечив выполнение на участке одной из приоритетных задач энергетиков – повышение доступности сетевой инфраструктуры.

Необходимость в замене главного элемента питающего центра возникла в связи с возросшей нагрузкой на оборудование. Сельское поселение Троицкое активно застраивается, соответственно растет объем потребления электрической энергии.

Строительство коммунальной инфраструктуры в границах населенных пунктов относится к компетенции муниципальных органов власти. Территорию новосёлов не электрифицировали, и собственники земель решили проблему самостоятельно. Используя подручные средства, построили «распределительные сети», а затем самовольно присоединились к централизованным сетям. Филиал получил новых «теневых» потребителей с растущими потребностями в ресурсе. Еще один источник неконтролируемой нагрузки – безучетное потребление. Так, под занавес прошлого года в Троицком обнаружили факт хищения электроэнергии майнинг-фермой на 4,2 млн кВт.ч. Это сопоставимо с десятидневным потреблением всего Сунженского района.

«Проект по замене силового трансформатора на подстанции «Троицкая-2» - лично для меня пример ответственности и надежности «Россети Северный Кавказ». Причина сегодняшней ситуации – незаконное, бездоговорное подключение новостроя. Когда потребители в соответствии с законодательством обращаются в энергокомпанию за техническими условиями, специалисты соответственно планируют и обеспечивают реконструкцию оборудования, строительство распределительных сетей, установку дополнительных трансформаторных пунктов. У нас дела обстоят иначе – новых потребителей с каждым днем все больше, а запросов на ввод новых мощностей нет. Мы понимаем, что это колоссальные потери компании и в сложившихся обстоятельствах энергетики имели полное право обесточить самовольно подключившиеся районы. Между светом и теплом для тысяч людей и собственными убытками и трудностями, компания выбрала первое», – отметил замглавы Сунженского района Осман Евлоев.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2