Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Россия даст Абхазии деньги на медицину и мусорные полигоны

Экономикa НовостиРоссияМоскваАбхазияСухуминвестициипрограммаминфинАлександр ХлопонинРауль ХаджимбаЛев КузнецовОлег Говорун
Россия даст Абхазии деньги на медицину и мусорные полигоны Фото: Пресс-служба Минкавказа России

Инвестпрограмму развития Абхазии в Сухуме обсудил вице-премьер РФ Александр Хлопонин.

С деловым визитом он посетил республику 9 декабря. Вместе с Президентом РА Раулем Хаджимба, Министром РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовом и рядом чиновников Хлпонин провёл 14-е заседание Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Россией и Абхазией. На встрече также присутствовали начальник Управления Президента России по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – членами СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Олег Говорун, замминистра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников, заместитель Министра финансов России Леонид Горнин, Премьер-министр Абхазии Беслан Барциц, вице-премьер РА Беслан Эшба, министр финансов и и.о. министра экономики Республики Абхазия.

Заседание Межправкомиссии в Сухуме 9.12.2016 г., следующее состоится в первом квартале 2017 года в Москве

Напомним, 1 декабря в Москве состоялась встреча Президентов России и Абхазии, в продолжение неё через неделю уже в г. Сухум стороны обсудили перспективы развития двухсторонних отношений, вопросы социально-экономического сотрудничества и реализацию Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2015-2017 годы. Александр Хлопонин заверил:

«Все обязательства, которые были взяты Россией и Абхазией по реализации Инвестиционной программы, будут выполнены в полном объёме».
Речь идёт о 368 мероприятиях по капитальному ремонту, реконструкции и строительству объектов, приобретению медицинского оборудования, системы утилизации ТБО и других. По проектам 2017 года, как затребовал зампред российского Правительства Александр Хлопонин, вся проектно-сметная документация должна быть готова к следующему заседанию Межправкомиссии.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2