Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Россия может получить рекордные $100 млрд за газ

Экономикa
Россия может получить рекордные $100 млрд за газ Фото: pixabay.com
Речь идет о поставках голубого топлива в Европу. 

«Благодаря резкому росту цен Россия должна получить $100 млрд за газ, поставленный в Европу в этом году, что почти вдвое больше, чем в прошлом, когда цены уже были высокими. И это без учета доходов от нефти, угля и другого сырья» - сказано в материале  издания Les Echos.

Автор статьи Винсент Колен использовал в материале данные аналитиков Citi. Страны ЕС ежедневно отправляют «Газпрому» $200 млн, несмотря на «санкции, громкие заявления и обещания эмбарго».

Ранее аналитики Fitch Ratings предрекли странам Европы макроэкономический шок в случае внезапного прекращения поставок нефти и газа из России.

В настоящее время Евросоюз готовит шестой пакет санкций в отношении России. Одной из главных его составляющих должен стать запрет на импорт российской нефти. Однако члены ЕС пока не смогли договориться о параметрах такого эмбарго.

По мнению директора Института народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук Александра Широва, Европе в настоящее время технически трудно отказаться от импорта российских энергоносителей.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2