Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Россия обзаведется собственной криптовалютой

Экономикa КриптовалютыкрипторубльбиткоинМинкомсвязимайнинг
Россия обзаведется собственной криптовалютой

Создание крипторубля не будет равняться легализации биткоина и аналогов.

Россия выпустит собственную криптовалюту – крипторубль. О таком решении президента Владимира Путина сообщил на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. По его словам, правительство уже издало соответствующее постановление и разработало необходимые регламенты.

«Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», – заявил министр.

Глава Микомсвязи рассказал также, что для эффективности крипторубля планируется упорядочить выплату НДФЛ. Так, если владелец не может объяснить причину появления у него крипторублей, при переводе их в российские рубли налог для него составит 13% от всего объема. При покупке и продаже крипторубля сумма составит 13% с заработанной разницы.

В то же время Никифоров отметил, что ввод крипторубля не будет равняться легализации биткоина и аналогов. Кроме того, крипторубль будет невозможно добыть при помощи «майнинга» (виртуальный процесс создания цифровых денег или криптовалюты – прим. Кавказ Пост). Как пояснил Никифоров, скорее всего, это будет закрытая модель с определенным объемом регулируемой эмиссии.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что набирающие популярность криптовалюты несут серьезные риски. Так, развитие криптовалют развивает схемы отмывания денег, ухода от налогов и финансирования терроризма. Он отметил, что Россия, опираясь на международный опыт, должна выстроить регуляторную среду, которая позволит систематизировать отношения в этой сфере.

В настоящее время в России оборот криптовалют не регулируется законом.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2