Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Россия окажет помощь Южной Осетии в размере более 4,5 млрд рублей

Экономикa РоссияЮжная ОсетияпомощьинвестицииХлопонин
Россия окажет помощь Южной Осетии в размере более 4,5 млрд рублей

По состоянию на сегодняшний день соседней республике уже перечислено полтора миллиарда рублей.
Эти цифры были озвучены сегодня, 28 июня, в Москве на 16-м заседании Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия.
Премьер-министр закавказского региона Доменти Кулумбегов поблагодарил за помощь, которую Россия оказывает республике. Он подчеркнул, что за время сотрудничества удалось выработать подходы, позволяющие добиться ощутимых результатов и эффективной реализации мероприятий инвестиционной программы. 
Так, на реализацию инвестпрограммы в этом году запланировано 3 млн 616 тысяч рублей. На них предполагается провести 23 мероприятия.
В целом в 2016 году на предоставление финансовой помощи республике предусмотрено 4,6 млрд рублей.
Как сообщил журналистам Александр Хлопонин, это строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры, ремонт жилья, строительство университета, театра, роддома и других социально значимых объектов. В 2017 году планируется завершить 15 крупных объектов, добавил Александр Хлопонин.

По итогам заседания заместителем председателя Правительства РФ Александром Хлопониным и премьер-министром Республики Южная Осетия Доменти Кулумбеговым был подписан протокол.
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2