Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Россияне «работают» на банковские кредиты

Экономикa КредитыРоссиядолговая нагрузка
Россияне «работают» на банковские кредиты
Заемщики банков в России каждый месяц отдают более 50 процентов своих доходов.

Статистику, говорящую о серьезной долговой нагрузке на граждан, озвучили в Минэкономразвития. По данным РБК, в министерстве считают возможным  сократить эту долю в течение до 10 % в пятилетний срок.

В свою очередь группа экспертов сочла такие оценки министерства завышенными. Например, руководитель рейтинговой службы Национального рейтингового агентства Сергей Гришунин полагает, что доля заемщиков, отдающих более половины своих доходов, не превышает 30 %. Добавим, что ранее представитель ЦБ заявил некорректности утверждений о серьезной закредитованности россиян, поскольку в их числе есть весьма состоятельные люди.

Напомним также, что регулярно кредитными продуктами пользуются 89 % граждан со средними доходами.

«А без кредитов никак», - рассказала «Кавказ Пост» одна из представителей той самой когорты граждан, расстающихся с большей половиной доходов, жительница Ставрополя Алина.

«Выкручиваться приходится постоянно, то ломается что-то из бытовой техники, то долг за коммуналку накапливается, что ребенка надо собирать в школу, то муж потерял работу, если бы не кредиты, я не знаю, что бы и делала, хотя отдавать такие деньжищи банку, учитывая высоту процентов, конечно, очень жалко».  


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2