Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Россию постепенно изолируют от остального мира

Экономикa Россиядипломатически демаршпадение рубляобвал фондового рынкавысылка дипломатовизоляция
Россию постепенно изолируют от остального мира
Домой из многих стран ЕС и из США собираются отправить 129 дипломатов, что станет абсолютным рекордом.

Раньше самое большое количество советских дипломатов высылали только в 1971 году, когда домой отправились 105 человек.Сегодня вслед за Великобританией 60 российских дипломатов выслали Соединённые Штаты Америки, а также ещё 14 стран Евросоюза. На фоне беспрецедентного в истории дипломатического демарша, российский фондовый рынок спикировал на торгах. По итогам сессии индекс МосБиржи обвалился с мая прошлого года (1,95%), а входящие в него компании суммарно подешевели на 193 миллиарда рублей. 

Снижение котировок началось с первых же минут сессии и резко ускорилось, когда США, Канада, ещё 14 стран ЕС, а также Украина и Албания объявили о синхронной высылке российских дипломатов. 
Бумаги ВТБ обвалились на 4,3%, Сбербанк подешевел на 2,67%, или 147 млрд.рублей. Также на 2,63, или 85 млрд. стал дешевле «Газпром». А акции «Роснефти» просели на 2,05%.

Рубль сдал весь рост по отношению к доллару, который резко подорожал. Теперь его курс – 57,31. А курс евро также вырос на 58 копеек. Теперь он составляет – 71,2975 рубля.

Напомним, что «флешмоб» по высылке российских дипломатов начала Великобритания, после отправления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Их нашли без сознания ещё 4 марта в Солсбери. Выяснилось, что они были отравлены газом «Новичок». Сейчас отец и дочь находятся в реанимации в коме. Великобритания обвинила в отравлении Россию.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2