Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Ростелеком» стабильно лидирует в Антикоррупционном рейтинге

Экономикa рейтингантикоррупционный"Ростелеком"лидируетбизнесРоссия
«Ростелеком» стабильно лидирует в Антикоррупционном рейтинге Фото: www.cnews.ru

Компания получает наивысшую оценку второй год подряд.

«Ростелеком» второй год подряд держится в числе лидеров Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса. В этом году компании также присвоен класс А1, который является наивысшей оценкой. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе национального провайдера.

Высокую оценку дал компании Российский союз промышленников и предпринимателей. По заключению специалистов, в «Ростелекоме» максимально развито противодействие коррупции, уровень рисков коррупции минимальный, нет угрозы для инвесторов, кредиторов и деловых партнеров. Наивысший класс рейтинга компания получает второй год подряд.

Оценка дана на основании заключения независимой экспертизы, которая проверила работу компании на соответствие международному стандарту по противодействию коррупции и положениям Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Экспертам понравились способы противодействия коррупции, внедренные в «Ростелекоме». Также отмечено, что эту работу вовлечены сотрудники компании, а процесс ведется по единым принципам во всех дочерних и подконтрольных обществах.

Составители рейтинга убедились, что «Ростелеком» полноценно раскрывает информацию о борьбе с коррупцией. Компания также разработала специальный сайт, где расположены соответствующие документы и актуальная информация.

Национальный провайдер вошел в Антикоррупционную хартию бизнеса страны в 2014 году. Это было сделано для эффективной борьбы с коррупцией, формирования в обществе отрицательного отношения к взяточникам.

Все члены хартии отличаются высоким качеством ведения бизнеса. Компании используют специальные приемы работы по борьбе с коррупцией. Эта деятельность направлена не только на ситуацию внутри компании, но и распространяется на отношения с бизнес-партнерами и государством.

Члены хартии не признают преференций, проводят закупки только на открытых торгах, ведут финансовый контроль, обучают персонал, сотрудничают с правоохранителями.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2