Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Рубль в начале торгов понедельника консолидируется около достигнутых уровней

Экономикa
Рубль в начале торгов понедельника консолидируется около достигнутых уровней Фото: pixabay.com
Денежная единица Российской Федерации компенсировала часть снижения первых минут торгов к доллару.

Кроме того, рубль вышел в плюс к евро. Такие данные были получены на Московской биржи. Курс доллара расчетами "завтра" на 10.11 мск повышался на 15 копеек — до 84,1 рубля, курс евро снижался на 5 копеек — до 92,94 рубля.

Минутами ранее доллар максимально поднимался до 85,32 рубля, евро — до 94,11 рубля.

Отметим, что ранее курс доллара снижался  на протяжении нескольких дней. Рубль отыграл значительную часть падения, которое произошло после начала военной спецоперации на Украине, и спровоцировавшего рост цен на многие товары.

Увеличение составило 50-60%, а порой и больше. Само по себе снижение курса доллара по отношению к рублю – это позитивный сигнал, заявил в беседе с «Газетой.Ru» директор Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.

А ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что на основную часть техники были выставлены «заградительные» цены: рост мог составлять «от 30% до 300%». Здесь было два варианта: если кому-то очень нужен товар прямо сейчас, то он и так его возьмет, если нет — люди просто не будут его покупать. Продажи в итоге резко упали.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2