Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Российских легкоатлетов могут вновь лишить возможности выступать за страну

Экономикa АтлетикаспортдолгштрафЛасицкене Российских легкоатлетов могут вновь лишить возможности выступать за страну Фото: cska.ru
Невыплата штрафа до середины августа может привести к лишению Всероссийской федерации лёгкой атлетики членства в WA.

Общая сумма долга превысила 6 миллионов долларов. Если средства не будут переведены вовремя, отечественным спортсменам снова не представится возможность представлять Россию на международных соревнованиях, в этот раз даже под нейтральным флагом. При таком раскладе перед атлетами встанет выбор: смириться и повесить шиповки на гвоздь, либо отправиться выступать за другую страну.

В частности, в спортивном мире уже пошли разговоры о том, что прима прыжков в высоту, уроженка Прохладного Мария Ласицкене, неоднократно говорившая, что в течение пяти последних лет в отечественной легкой атлетике творится беспредел, в ближайшее время примет белорусское гражданство, сообщают соцсети КБР. О своём возможном уходе из сборной спортсменка заявила в июле. Несмотря на это, люди из ближайшего окружения трёхкратной чемпионки мира сообщают, что информация о переезде в соседнюю страну действительной не является. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2