Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

С 1 августа власти в России проиндексируют пенсии

Экономикa
С 1 августа власти в России проиндексируют пенсии Фото: pixabay.com
Больше станут получать работающие и неработающие пенсионеры.

В общей сложности, как стало известно «Кавказ Пост», надбавку к пенсии станут получать 7,3 млн человек.

По данным Пенсионного фонда РФ, работающие пенсионеры, получающие дополнительные баллы за страховые отчисления, будут получать на 314,07 рубля больше. Пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста, а также инвалиды 1 группы смогут рассчитывать на прибавку к страховой пенсии.

Изменения не затронут тех, кто получает социальную и государственную пенсию. Для них действуют фиксированные выплаты. Индексация будет автоматической, никаких заявлений пенсионерам подавать не нужно.

Также будут проиндексированы военные пенсии, пишут «Известия». Для этой категории индексация будет самой значительной.

В рамках подписанного закона № ФЗ-23, выплаты военным пенсионерам повысят на 10% уже с 1 июня текущего года. Перерасчет сделают этой категории пенсионеров наряду с неработающими. Кроме прочего, до 1 октября 2022 года будет дополнительная надбавка пенсионерам — бывшим служащим ОВД, в размере 19,5%. А с 1 октября 2022 года — для ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей — на 15,5%. Индексация выплат военным пенсионерам обгонит прогнозируемую инфляцию.

Поддержка военных в целом в последние годы стала стратегически важной для государства. Ранее сообщалось, что начислять все социальные выплаты, включая пенсии, пособия на детей, по временной нетрудоспособности, в связи с несчастными случаями на производстве и профзаболеваниями будет единый Фонд пенсионного и социального страхования.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2