Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

С нишами инвестиций в Кавказ Лев Кузнецов познакомил главу Ассоциации европейского бизнеса

Экономикa НовостиМоскваСеверный КавказЕвропабизнесАЕБинвесторысотрудничествоЛев КузнецовФранк Шауфф
С нишами инвестиций в Кавказ Лев Кузнецов познакомил главу Ассоциации европейского бизнеса Фото: Пресс-служба Минкавказа России

В Москве Министр РФ по делам Северного Кавказа встретился с Франком Шауффом – гендиректором АЕБ, объединяющей более 500 компаний, работающих в России.

В Ассоциацию, созданную 22 года назад, входят крупные международные корпорации, предприятия малого и среднего бизнеса из стран Европейского союза, Европейской ассоциации свободной торговли и других регионов мира.

Стороны обсудили вопросы инвестиционного сотрудничества регионов Северного Кавказа и европейских компаний. Глава Минкавказа рассказал о потенциальных возможностях для инвесторов, созданных государством для развития экономики Северного Кавказа. Также он озвучил приоритетные бизнес-ниши. Лев Кузнецов отметил:

«Ключевым является развитие сельского хозяйства, туризма, фарминдустрии, высокотехнологичной медицинской помощи и строительной индустрии. Сегодня выстраивается успешная коммуникация со странами Ближнего Востока, и в этом плане не менее важным является сотрудничество с европейским бизнесом».

Франк Шауфф, в свою очередь, попросил провести серию презентаций регионов Северного Кавказа на площадке АЕБ и в Москве, и в последующем на Северном Кавказе в формате бизнес-миссий. А пока профильные комитеты Ассоциации подготовят детальные презентации о возможностях членов организации по участию в приоритетных для экономики Северного Кавказа проектах.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2