Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Самый дешевый салат «Оливье» к Новому году сделают в КБР

Экономикa НовостиРоссияКБРсалатоливьеЧукоткаРосстатНовый год
Самый дешевый салат «Оливье» к Новому году сделают в КБР

А больнее всего по кошельку покупателя ударят ингредиенты для одного из главных символов новогоднего застолья на Чукотке.

Предпраздничными подсчетами занялся Росстат. В ведомстве сравнили стоимость салата в разных регионах России. В ходе исследования специалисты Росстата опирались на традиционный рецепт. За основу, сообщает телеканал «Звезда», были взяты 400 граммов консервированных огурцов, 380 граммов консервированного горошка, полкило картофеля, 200 граммов моркови, четыре куриных яйца, 200 граммов варёной колбасы, 200 граммов майонеза и одна крупная луковица.

На выходе получилось,  что «Оливье» на Новый год окажется самым дорогим для жителей Чукотки. Им придется выложить почти 517 рублей. Далее в рейтинге дороговизны расположилась Камчатка, где продукты для салата обойдутся в 487 рублей. На третьем месте — Ненецкий автономный округ, где стоимость «Оливье» составит 475 рублей.

А внизу этой «турнирной таблицы» обосновались Белгородская область и Кабардино-Балкарии — 239 и 248 рублей соответственно.

Обе столицы – Москва (412 рублей) и Северная Пальмира (342 рубля) расположились на уровне середняков.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2