Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Самый крупный на Северном Кавказе мясоперерабатывающий комплекс откроют в Ингушетии

Экономикa НовостиИнгушетияНазраньСтавропольский краймясокомбинатоткрытиеинвесторхаляль
Самый крупный на Северном Кавказе мясоперерабатывающий комплекс откроют в Ингушетии Фото: Пресс-служба главы и правительства РИ

В сельском поселении Экажево Назрановского района завершено строительство безотходного предприятия на 800 голов скота. Посетивший на днях объект глава РИ Юнус-Бек Евкуров велел продукцию нового мясокомбината продавать под единой маркой «Сделано в Ингушетии». Мелкий и крупный рогатый скот сюда будут поставлять крестьяне и фермеры Ставропольского края, Воронежской и Нижегородской областей и даже Башкирии и Алтая. К этому дню уже завершено строительство коровника, также откроют колбасный и упаковочный цеха, появятся откормочные площадки, помещения для обвалки, разделки мяса и изготовления полуфабрикатов.

По словам местного инвестора Муслима Парагульгова, мясокомбинат будет производить экологически чистую халяльную продукцию. Здесь будут выпускать около ста наименований продукции, это различные колбасные изделия, полуфабрикаты и пельмени. В полную мощность мясокомбинат заработает к Новому году и даст республике полсотни новых рабочих мест.

Сейчас предприятие оснащается новейшим высокотехнологичным оборудованием для организации безотходного производства, установлена часть техники для забоя скота. Глава Ингушетии распорядился рассмотреть возможности выделения земельных участков рядом с остановочными пунктами для строительства фирменных магазинов в едином стиле и дал поручения представителям минсельхоза и фонда поддержки предпринимательства.

 

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2