Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Самый мощный ветропарк России подключен к цифровым сервисам

Экономикa ветропарксервисыцифровыеподключениеРостелекомСтаврополье
Самый мощный ветропарк России подключен к цифровым сервисам

«Ростелеком» обеспечил услугами Кочубеевскую ВЭС Ставрополья.

На Ставрополье подключена к цифровым сервисам самая мощная в России Кочубеевская ветроэлектростанция. Она была запущена в конце прошлого года, а теперь «Ростелеком» обеспечил ее своими услугами. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Ставропольского филиала национального провайдера.

Чтобы подключить ветропарк к сетевой инфраструктуре, соьтрудники «Ростелекома» провели оптоволоконный кабель длиной 10 километров. Работу осложняла холмистая местность. При этом нужно было проложить кабель на глубине в полтора метра с переходом через магистральный газопровод высокого давления.

Но все получилось: электростанция подключена к интернету со скоростью до 200 Мбит/с и к цифровой телефонии. Такая связь нужна энергетикам для сбора и передачи телеметрических данных с электроэнергетических установок в диспетчерский пункт станции, и для координации работы сотрудников.

«Мы довольны сотрудничеством с «Ростелекомом». Построенные для ветростанции линии связи обеспечивают стабильную работу оборудования. Это наш первый, но не последний совместный проект в регионе. Программа строительства ВЭС ведется еще на трех площадках в Ставропольском крае и Ростовской области», - рассказал Дмитрий Николин, начальник управления информационных технологий АО «НоваВинд».

Кочубеевская ВЭС - часть компании «НоваВинд». Это дивизион «Росатома» по реализации проектов в ветроэнергетике. Ветропарк включает в себя 84 электрогенерирующих ветроустановки. Мощность каждой - 2,5 МВт. В среднем станция может вырабатывать 496,7 миллионов кВт/ч электроэнергии в год.

«Ростелеком» продолжает развивать партнерство с крупнейшими национальными компаниями, повышать эффективность отечественной промышленности, энергетики и бизнеса. Решение таких амбициозных задач формирует дополнительные компетенции наших специалистов. Каждый высокотехнологичный объект не обходится без внедрения инновационных разработок. Этот опыт мы успешно применяем для усовершенствования сервисов и повышения качества наших услуг», – рассказал Роман Завязкин, директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком».

Для экологичной энергетики на Юге России и во всей стране «Ростелеком» стал надежным цифровым партнером. Компания обеспечивает интернетом и сервисами Адыгейскую ветростанцию, три солнечные электростанции в Волгоградской области и другие объекты.

Подробнее узнать об услугах компании можно на ее сайте, в офисах продаж или по телефону 8 800 200 3000.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2