Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Саудовский принц считает нападение дронов необъявленной войной Ирана его стране

Экономикa Саудовская АравиянефтьМухаммед бен СалманИранРоссиядронывойна
Саудовский принц считает нападение дронов необъявленной войной Ирана его стране Фото: lenta.ru
«Но мы предпочитаем мирное разрешение этого конфликта, ведь война между Ираном и Саудовской Аравией приведет к краху мировой экономики».
      
В интервью американскому телеканалу CBS наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман назвал «тупостью» атаку беспилотников на нефтяные предприятия его государства: «Только полный дурак будет пытаться помешать экспорту нефти, обеспечивающей значительную часть мирового рынка. Единственная задача у нападавших  - подтвердить, что они действительно тупые». 

Отвечая на вопрос, почему Саудовская Аравия не смогла отразить нападение дронов, принц сказал следующее: «Саудовская Аравия размером в континент. Она больше всей Западной Европы». 

Мухаммед бен Салман полагает, что должен предпринять все возможное, чтобы сдержать Иран от дальнейших агрессивных шагов. «Иначе поставки нефти будут нарушены, а цены на нефть взлетят до умопомрачительных высот», — предостерег он.

Он считает, что Иран несет ответственность за нападение на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По его словам, это фактически было объявлением войны. «Но мы предпочитаем мирное разрешение этого конфликта, ведь война между Ираном и Саудовской Аравией приведет к краху мировой экономики», — добавил он.

Как сообщал «Кавказ Пост», 14 сентября дроны напали на  арабские нефтекомплексы. В условиях сокращения добычи черного золота нефть ненадолго подорожала. что было на руку Ирану и России.  
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2