Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сбер помогает застройщикам эффективнее управлять строительством благодаря IT-технологиям

Экономикa
Сбер помогает застройщикам эффективнее управлять строительством благодаря IT-технологиям Фото: Сбербанк РФ
Первыми на юге страны это оценили строители из Калмыкии.

Застройщики юга России начали использовать IT-технологии, повышающие эффективность управления строительством.

Цифровые решения для этой отрасли, которые в рамках партнерского проекта разрабатывает Сбер и компания MACRO, первыми на юге страны оценили застройщики из Калмыкии.

SberCRM и модули MACRO, которые позволяют автоматизировать полный цикл задач девелоперов — от строительства до продажи объектов, объединить все бизнес-процессы компании: снабжение, строительство, контракты, финансы, продажи и взаимодействие с банками, уже начали использовать «Специализированный застройщик ПСК «МОНОЛИТ» и Специализированный застройщик «Атлас».

Эти технологии по автоматизации позволяют бизнесу эффективно управлять строительством: быстрее и проще формировать отчёты, сократить ошибки и сроки их устранения между подрядчиками, поставщиками и банком, сообщили изданию «Кавказ Пост» в Юго-Западном банке Сбербанка России.

— Сбер вместе с партнёрами активно работает над внедрением новых решений для повышения эффективности бизнеса в различных отраслях. SberCRM для застройщиков – это совместный проект Сбера и компании MACRO. Его использование уже доказало свою эффективность: решение может помочь снизить себестоимость работ, сократить потери и повысить производительность труда. Строительная отрасль в республике активно развивается, поэтому ожидаем, что спрос на решения SberCRM и MACRO также будет высоким, — комментирует управляющий Калмыцким отделением Сбербанка Вениамин Ким.

Возможности SberCRM и MACRO, которые являются полностью независимыми от импорта, помогут девелоперам управлять экономикой проекта, контролировать снабжение, оптимизировать документооборот и, как следствие, снизить себестоимость строительства.

SberCRM — это платформа для автоматизации коммуникаций с клиентами и управления процессом продаж. Включает встроенные сервисы проверки контрагентов, умные алгоритмы контроля сотрудников, рекомендательные сервисы и аналитику. Ключевой особенностью является модуль искусственного интеллекта для развития продаж. SberCRM работает на IT-архитектуре Сбера.

*Новости партнеров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2