Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сбер запустил систему безналичного учёта питания в школах СКФО

Экономикa В регионе
Сбер запустил систему безналичного учёта питания в школах СКФО Фото: firestock
Система безналичного учёта питания запущена Сбером в Дагестане. Уникальные терминалы для безналичной оплаты питания учеников были представлены в Каспийске в стенах Республиканского центра образования. 

Как отметил управляющий Дагестанским отделением Сбербанка Евгений Морозов, эта система — сервис, который позволяет организовать систему его оплаты без использования наличных денег. 

«Сервис позволяет родителям быть спокойными за ребенка и контролировать качество питания ребёнка через личный кабинет, а органам местного самоуправления — видеть и анализировать информацию о потребляемых продуктах учащимися для формирования предложений по изменению меню и создания сбалансированного рациона. Главное преимущество данной системы, прежде всего, в простоте использования учениками и информационной открытости для родителей. Для оплаты питания и идентификации учеников используются как обычные смарт-карты, так и банковские карты», — сказал Евгений Морозов.

Комбинаты питания и учреждения образования снижают оборот наличных, минимизируют затраты на инкассацию и риск мошенничества, а также могут планировать количество необходимых продуктов и корректировать меню. Оператором внедрения этого проекта в Дагестане является комбинат школьного питания «Экспресс-Продукт».

Генеральный директор комбината Каландар Магомедов, подчеркнул, что вопрос цифровизации оплаты питания является важным для региона, а новый сервис удобен как для детей и их родителей, так и для школ и предприятий, обеспечивающих питание в образовательных учреждениях. 

«Следующими в очереди на подключение к системе безналичной оплаты стоят школьные учреждения города Каспийска, с перспективой распространения географии охвата по всем городам и муниципальных образований республики», — сказал гендиректор комбината школьного питания «Экспресс-Продукт».

Для родителей школьников нововведение — возможность вносить оплату за питание безналичным способом в режиме реального времени. Достаточно пополнить лицевой счет ребенка через приложение СберБанк Онлайн или одноименную мобильную версию, с помощью банкомата или терминала банка, либо подключить услугу «Автоплатеж» для автоматического пополнения баланса на сумму в соответствии с категорией питания ребенка. При этом в системе предусмотрен точный учет льготного питания, что позволит контролировать расходы бюджетных денежных средств. Сам процесс получения льготного питания не меняется, а в случае, если школьник питается по льготной категории и дополнительно платно — родителям необходимо внести на лицевой счет лишь разницу в сумме для оплаты стоимости дополнительного питания.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2