Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Сбербанк ввел ограничения по внесению денежных средств на кредитную карту

Экономикa РоссияСбербанксредствакартателефон
Сбербанк ввел ограничения по внесению денежных средств на кредитную карту
Перевод денег по номеру телефона будет доступен только для дебетовых карт.

Сбербанк ввел ограничения по внесению денежных средств по номеру телефона на кредитную карту. Такая услуга останется для пользователей дебетовых карт, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

"Переводы на дебетовые карты будут поступать как обычно — по номеру телефона, либо по номеру карты. А переводы на кредитную карту будут поступать по номеру карты", — цитирует издание пресс-службу Сбербанка.

Отмечается, что решение было принято из-за жалоб клиентов, которые случайно переводили средства на кредитную карту, а вывод средств с нее является платной услугой. По этой причине был изменен механизм переводов.

Руководство Сбербанка не ожидает, что нововведение принесет существенные неудобства пользователям карт, ведь, по статистике компании, большинство обладателей кредиток имеют вторую, дебетовую карту.

По данным издания, "исключение кредитной карты из алгоритма перевода по номеру телефона начинается поэтапно по регионам с 3 декабря". При этом колл-центр не располагает детальной информацией по срокам в отношении отдельных регионов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2