Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

«Семейную ипотеку» в России хотят распространить на частные дома

Экономикa ИпотекаГосдумажильечастный домльготастроительство «Семейную ипотеку» в России хотят распространить на частные дома Фото: Алексей Даничев / РИА Новости
Кредит предлагается давать под шесть процентов годовых.

О том, что минфин инициировал распространить программу «Семейная ипотека» на строительство частных домов, сообщает РИА Новости. В законопроекте прописано, что ипотечный заем можно будет оформить на покупку земельного участка для возведения частного дома или стройки на уже имеющейся в собственности земли.

Замминистра финансов Алексей Моисеев полагает, что такой инструмент расширения программы поможет семьям с детьми улучшить жилищные условия. В министерстве рассчитывают, что снижение процентной ставки по кредиту также «придаст новый импульс этому направлению». По прогнозам Минфина, будет выдано около 20,8 тысячи кредитов на строительство домов площадью около 2,8 млн кв.м. Общая сумма кредитов составит около 79 млрд рублей.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Никита Березин прокомментировал в беседе с RT: «Вообще, инициатива правильная. Мы всегда выступали с тем, что индивидуальное жилищное строительство нужно поддержать. Это позволит нашим гражданам как раз построить жилые дома. Не все хотят жить в квартирах». 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2