Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Сергей Бондаренко: «Замена ветхого газового оборудования является первоочередной задачей»

Экономикa ГазпромСергей БондаренкоитогиГазпром межрегионгаз Ставрополь
Сергей Бондаренко: «Замена ветхого газового оборудования является первоочередной задачей» Фото: фото из открытых источников
В Ставропольских газовых компаниях подвели итоги работы.

О деятельности за 9 месяцев текущего года рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Сергей Бондаренко. Пресс-конференция прошла на базе Северо-Кавказского информационного центра ВГТРК.

Меньше задолженостей
Впервые за несколько лет ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» достигло положительных финансовых и социальных результатов сразу по нескольким направлениям. 2018 год региональная газовая компания закончила с убытками в 1,7 млрд рублей. Всего за пару лет обществу удалось улучшить положение дел, сократив убытки на 1 млрд рублей. По оперативным данным, к концу 2020-го планируется еще улучшить финансовый результат. Изменилась ситуация и с погашением просроченной дебиторской задолженности. Если с 2015 года по 2018 на Ставрополье наблюдался постоянный рост ПДЗ, то в 2019-2020 годах, впервые достигнуто снижение размеров задолженности.
Прозвучало, что дает свои плоды качественно новая работа с населением Ставропольского края. Сегодня большинство жителей региона исправно платят за потребленный ресурс, не допуская образования задолженностей и пени. В отношении же злостных неплательщиков отработан механизм, основанный на применении действующего законодательства. Задолженность взыскивается в рамках претензионно-исковой работы. За 9 месяцев 2020 года в суды различной инстанции Обществом подано около 22 тысяч заявлений на общую сумму 452,6 млн рублей. Вынесено решений в пользу общества по 10 913 заявлениям, в службу судебных приставов направлено 11 062 исполнительных документа.

Ставрополье может стать первопроходцем
Ставропольский край одним из первых в стране достиг уровня газификации 99,8%, поэтому в настоящее время приоритетным направлением деятельности компании является реконструкция газовых сетей и объектов газоснабжения.

Впервые по инициативе АО «Газпром газораспределение Ставрополь» совместно с правительством Ставропольского края рассматривается реализация проекта программы субсидирования по замене газового оборудования и внутренних систем газоснабжения с истекшим сроком эксплуатации для социально незащищенных слоев населения, в частности, многодетных и малоимущих семей. Проект рассчитан на пять лет. Сумма субсидирования - более 43 млн рублей. В первую очередь в рамках программы решено заменить горелки на отопительных печах.

«Мы должны приложить максимум усилий, чтобы использование природного газа в быту было безопасным, поэтому замена ветхого газового оборудования является первоочередной задачей», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Сергей Бондаренко.
Безопасное использование газа в быту – одно из приоритетных направлений в работе РГК и ГРО. Благодаря активному информированию населения, за 9 месяцев 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года удалось снизить на 31% количество инцидентов на сетях газораспределения.

Особое внимание общество уделяет вопросу обеспечения безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. В Ставропольском крае 99,1% абонентов заключили договоры на техобслуживание и ремонт газового оборудования. Это один из самых высоких показателей в России. Однако проходить ТО ВДГО отказывается практически каждый четвертый потребитель. Так на 430 762 абонента, прошедших техобслуживание, пришлось около 180 тысяч актов о недопуске.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2