Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Сергей Меняйло: «Почему в закупках побеждает одна компания?»

Экономикa ГосзакупкикритикапрозрачностькоррупцияСеверная ОсетияСергей Меняйло
Сергей Меняйло: «Почему в закупках побеждает одна компания?» Фото: пресс-служба главы и правительства РСО-А
Врио главы Северной Осетии ребром поставил вопрос аффилированности госзакупок.

Проанализировав процесс, Сергей Меняйло увидел, что имеют место быть ситуации, когда один объект разбивается на три лота и побеждает одна и та же компания.

На заседании республиканской Комиссии по координации работы по противодействию коррупции руководитель региона высказался резко:
«Как ведется работа по выявлению возможного конфликта интересов между участниками закупочных процедур? У нас маленькая республика, все знают – кто и за кем стоит. Поэтому вы и не хотите делать закупки понятными и прозрачными».

В ходе заседания был заслушан доклад руководителя управления по проведению закупок для государственных нужд Александра Аккалаева. Прозвучало, что в первом квартале текущего года управление провело 737 процедуры определения поставщика для обеспечения государственных и муниципальных нужд республики. По итогу  состоялись 581. В 156 случаях не было подано ни одной заявки или все отклонены. За этот же период антимонопольным ведомством республики рассмотрено 186 жалоб.

Сергей Меняйло поручил руководителям органов исполнительной власти и органам местного самоуправления принять меры, направленные на выявление возможного конфликта интересов и скрытой аффилированности при проведении закупок. И отвел на исполнение данной задачи срок - до 1 ноября текущего года.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2