Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сергей Меняйло: Сделать все, чтобы в селах люди хотели жить и работать

Экономикa
Сергей Меняйло: Сделать все, чтобы в селах люди хотели жить и работать Фото: пресс-служба главы и правительства РСО-А
Нужно стимулировать предпринимательство на селе, создавать для жителей этих территорий  максимально комфортные условия жизни.

Задач много, и они поэтапно выполняются, заявил глава Северной Осетии.

«Цель тут одна: сделать все, чтобы в селах люди хотели жить и работать, создавали и развивали свой бизнес. Это действительно перспективное направление», - прозвучало на встрече, посвященной развитию агропромышленного комплекса.

Именно АПК Сергей Меняйло назвал в числе наиболее развитых сегментов экономики. Причем в реалиях санкционных условий  возможности становятся еще шире. 

Глава региона рассказал, что государство активно поддерживает сельскохозяйственный сектор. Только в текущем году на реализацию госпрограммы по развитию сельского хозяйства предусмотрено больше 875 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов.

И зримый итог от такой поддержки очевиден. В первом полугодии 2022-го объем производства сельскохозяйственной продукции составил 5,82 млрд рублей, превысив на 428,8 млн рублей прошлогодний уровень.

В рамках республиканской госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» и по ее подпрограммам в этом году на строительство, реконструкцию и капремонт объектов социальной и инженерной инфраструктуры предусмотрено без малого 820 млн рублей.

Строится спортивно-оздоровительный комплекс в селении Чикола. Реконструируются водопроводные сети в Эльхотово. Стартовала реконструкция водопроводных сетей в селениях Сунжа, Брут и Хумалаг. В Бруте строится школа на 200 человек, а в Хумалаге появится спортивный комплекс. Все объекты планируется сдать в следующем году.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2