Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Сергей Миронов раскритиковал посыл, что «пенсия — это компенсация за утрату работы»

Экономикa ПенсиииндексацияСергей МироновСправедливая Россия
 Сергей Миронов раскритиковал посыл, что «пенсия — это компенсация за утрату работы» Фото: topdialog.ru
Лидер партии «Справедливая Россия» выступил с инициативой о ликвидации Пенсионного фонда.

Сергей Миронов считает, что деньги пенсионерам могут выплачиваться напрямую из бюджета, минуя посредников. Посредником в данном случае выступает Пенсионный фонд с его 120 тысячами сотрудников, содержание которых обходится в 85 млрд рублей ежегодно.

В интервью «Аргументам недели» лидер справедливороссов заявил, что люди, которые зарабатывают больше 1 миллион 292 тысяч рублей, платят в пенсионный фонд 10%, а те, кто меньше – 22%. В качестве наглядного примера парламентарий привел вопиющую разницу между нянечкой в детском саду и топ-менеджера.

По мнению Сергея Миронова, конкурс самых красивых и дорогих зданий в городах России вполне могли бы выиграть офисы отделений ПФР. 

Кстати, именно на теме пенсионного обеспечения намерены строить свою предвыборную кампанию справедливороссы. 

Сергей Миронов также заявил: «Мы не приняли и не примем никогда ту самую пенсионную реформу — повышение пенсионного возраста». Он напомнил, что в обновленном Основном законе сказано об индексации пенсий не реже одного раза в год.

После того, как фракция проголосовала против бюджета, Миронов пояснил: «Все пенсии должны индексироваться…И циничные абсолютно, странные слова министра финансов, который заявляет с трибуны Государственной думы, что «пенсия — это компенсация за утрату работы». Он, вообще, ничего не перепутал? Пенсия заработана людьми десятилетиями труда!».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2