Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Сервис по онлайн-заказу грузовых железнодорожных перевозок стал надежнее

Экономикa облачныйсервисэлектронная площадкавнедрениеРостелекомРоссия Сервис по онлайн-заказу грузовых железнодорожных перевозок стал надежнее Фото: todaykhv.ru

«Ростелеком» разместил в облаке крупнейшую в России электронную площадку таких перевозок.

Россиянам обеспечена надежность онлайн-заказов грузовых перевозок по железной дороге. Компания «Цифровая логистика», которая является дочерним предприятием ОАО «РЖД», разместила на ресурсах облачной платформы «Ростелекома» свои сервисы для поставщиков электронной торговой площадки «Грузовые перевозки». Об этом рассказали в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

Национальный провайдер теперь гарантирует надежность работы крупнейшего в России ресурса по онлайн-заказу железнодорожных перевозок, вагонов и сопутствующих услуг. Для этого используются мощности облачной платформы «Ростелекома» в одном из центров обработки данных в Москве. Программный комплекс ресурса перенесли туда.

«Ростелеком» не впервые сотрудничает с компаниями, которые входят в структуру «Российских железных дорог».

«Недавно мы реализовали крупный совместный проект с “Федеральной пассажирской компанией” и рады расширению сотрудничества, особенно с учетом стратегического вектора на внедрение цифровых технологий в ключевых отраслях экономики», — рассказал директор департамента облачных сервисов и центров обработки данных «Ростелекома» Александр Обухов.

Компания «Цифровая логистика» решает задачу государственной важности. Она стремится повысить привлекательность железнодорожного транспорта. Для этого нужно обеспечить надежность грузовых перевозок, а также сервисов для работы с поставщиками.

«Мы выбрали «Ростелеком» как государственную компанию, обладающую современными технологиями и нацеленную на развитие и повышение качества предоставляемых услуг. Мы уверены, что наше тесное сотрудничество обеспечит безукоризненный сервис и удовлетворит самые высокие требования наших клиентов», — подчеркнул генеральный директор ООО «Цифровая логистика» Александр Кочуков.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2