Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Северная Осетия накормит отменным картофелем себя, а также Армению и Азербайджан

Экономикa Северная Осетиякартофельпроизводствоинвестиции
Северная Осетия накормит отменным картофелем себя, а также Армению и Азербайджан
В республике наблюдается устойчивая тенденция роста площадей посадок картофеля во всех категориях хозяйств. 
В прошлом году, к примеру, увеличение площади посадок картофеля достигла 209 % по отношению к уровню предыдущего года. Такие темпы позволяют говорить  об обеспечении населения региона продовольственным картофелем собственного производства. Более того,  республика поставляет овощи собственного производства в другие субъекты страны и за рубеж – в Азербайджан и Армению. 
Благодаря солидным вложениям – 50 млн рублей инвестиций – итогом стал сбор 10 тысяч тонн семенного картофеля. В текущем году прогнозируемый объем продукции в сельскохозяйственных организациях составит 78-79 тысяч тонн. 
Увеличение валового сбора продовольственного картофеля достигается в РСО-А благодаря повышению урожайности. Здесь ключевым фактором выступает использование при посадке высококачественного материала.

На краткосрочную перспективу определены важнейшие приоритеты инновационного развития производства семенного картофеля в Северной Осетии. Это - повышение  качества, рост эффективности использования сортовых ресурсов и ускоренное продвижение в производстве лучших отечественных селекционных достижений. 

Ставка также будет сделана на совершенствование организационной структуры и скорейшее освоение научно-обоснованных регламентов производства семенного картофеля, сообщили в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2