Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Северную Осетию ждет стопроцентная газификация

Экономикa Северная ОсетияВячеслав БитаровгазификацияпрограммаГазпром
Северную Осетию ждет стопроцентная газификация Фото: пресс-служба В.Битарова
Программа развития газоснабжения и газификации рассчитана на ближайшие пять лет.

Она была утверждена «Газпромом» и правительством РСО-А в лице главы Вячеслава Битарова. Учитывая, что Северную Осетию отличает довольно высокий уровень газификации (97,6%), за пятилетку вопрос газификации в полном объеме будет закрыт.

До 2026 года «Газпромом» буде вложено 1,266 млрд рублей в виде инвестиций в регион. Компания планирует построить газопровод-отвод с ГРС Зарамаг, от этой и других действующих ГРС – проложить межпоселковые газопроводы.

Будут созданы условия для газификации населенных пунктов в Алагирском, Ирафском и Моздокском районах.Ожидается, что сетевой газ подведут к перспективному всесезонному туристско-рекреационному комплексу Мамисон - одному из объектов Северо-Кавказского туристического кластера.

Будут реконструированы и технически перевооружены восемь ГРС, построены  дополнительные газотранспортные мощности. Реализация таких планов позволит увеличить поставки газа действующим и подключить новых потребителей в Ардонском, Ирафском, Правобережном, Пригородном, Моздокском районах и Владикавказе.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2